2019年09月18 14:07:35 加入收藏 设为首页
校园论坛
您的位置:首页 - 政务公开 - 校园论坛 - 第十九期处级干部培训班结业式发言

第十九期处级干部培训班结业式发言

尊敬的鲍校长、市委组织部领导、市委党校领导教师,亲爱的学员同志们
 
历时一个半月的中共鞍山市委党校第十九期处级干部培训班,今天就要正式结业了。一个半月的时间在人生历史的长河中既是漫长的也是短暂的。说它是漫长的,是相对我们领导干部有效的工作时间,能拿出一个半月的时间,在这里进行脱产学习,确实是不算短,也非常难得的,这充分体现了党组织对我们的关心关爱和体贴照顾;说它是短暂的,我们都有一个共同的感觉,就是培训的时间太短,我们还有太多太多的知识需要学习,太多太多的问题需要向党校的老师请教,太多太多的工作方式方法经验需要进行相互交流探讨。这些我们只能把它当成是这次培训班给我们留下的一份作业,待我们回到各自工作岗位之后再去努力的完成。但我们相信也期待这种培训的机会还能够再有,也一定会有。
 
 回顾一个半月的学习生活,我们全班学员的最大收获我想用三句话来进行概括,一是学到了知识,二是解放了思想,三是交流了经验。
 
首先是学到了知识。学习是一个永恒的课题。作为一名干部,不论你分管什么工作,不论你官做多大,不论你学历多高,你所学的了解的掌握的知识都是有限的,尤其是随着时代的发展与进步,知识在不断的更新,这就要求我们要随时随地掌握新知识、了解新事物。这次党校的集中学习培训,使我们更加开拓了视野,扩大了知识面。从开学典礼宇光书记、鲍校长的动员讲话到党校老师的授课传业解惑,我们多年来在实际工作中遇到的一些问题和疑惑在这里找到了答案,也为我们今后做好实际工作指明了方向。特别是这次培训我们系统地学习了党的基本理论,深入学习中国特色社会主义理论体系的科学内涵和精神实质,为我们在今后的工作中科学决策、正确决策提供了坚实的理论基础;这次培训班我们还学习了关于反腐倡廉建设以及廉政建设中的法律边界问题等等,这些都将为我们在今后的工作中加强党性休养,搞好廉洁自律,树立全心全意为人民服务的公仆意识起到一定的积极警示教育作用;这次培训班我们还学习了领导干部如何提升能力素质和妥善处理好群体性事件,促进社会和谐等等,这些都为我们在为今后的实际工作中做好本职工作选准了切入点,找到了落脚点,指明了前进的方向。一个半月的时间,我们学到的知识很多很多,我们只能回到工作岗位之后细细品味消化理解,我们将把这些学到的知识更好地用于指导我们的工作实践,用我们的工作成果来回报老师对我们的付出和期望。
 
其次是解放了思想。在学习期间,市委组织部、市委党校组织我们去革命根据地西柏坡、鞍山高新区工业园区参观学习。通过参观学习,再现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、决胜千里,解放新中国的伟大革命历史。它使我们不但对西柏坡精神内涵和深远意义有了进一步的了解,使我们更坚定共产主义信念,以西柏坡精神为指导,以为人民服务为己任,以奋发有为的精神状态,推动我们在工作中不断开拓进取,真正做到细化、量化在我们的日常工作之中。参观学习了我市高新区工业园区之后,我们更增强了振兴鞍山经济的信心和决心,我们深信,在市委、市政府的正确领导下,鞍山在辽宁沿海经济发展战略的大格局中,一定能够异军突起,成为领军城市。
 
第三,我们交流了经验。在培训期间,我们通过班委会活动、支部活动和小组活动,大家进一步交流了各县市区经济社会发展和各自所从事的工作经验和体会,互相取长补短,用他山之石攻己之玉,起到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的,真是受益匪浅。它必然将对各地区今后经济社会的快速发展和工作能力水平的不断提高起到一定的积级作用。
 
此刻,我们怀着一颗感恩的心,满载着学习的丰硕果实,即将回到各自的工作岗位,在这里,我代表全体学员由衷的道一声,感谢市委组织部给我们提供这次极好的学习机会,感谢市委党校给我们提供良好的学习环境和热情周到的服务,感谢党校的老师给我们传授宝贵的知识,感谢班主任老师的精心组织、细心照顾,热心的关怀。此时此刻,多少个感谢也表达不尽我们全体学员的感激之情。我们只能是用我们回到工作岗位努力工作,多创佳绩的实际行动来回报领导老师。请相信,一个半月的培训,你们的付出会在我们的实际工作中得到回报,电不会白充,知识不会白学,我们深知今后的路任重而道远,我们会不遗余力地为我们所从事的事业去努力去拼搏,相信我们的明天会更好!
[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号