2019年09月18 14:02:42 加入收藏 设为首页
机关党建
您的位置:首页 - 党建工作 - 机关党建 - 关于《鞍山市直机关党建工作手册》填写说明

关于《鞍山市直机关党建工作手册》填写说明


为更好的完成《鞍山市直机关党建工作手册》填写工作,高标准的完成上级检查工作,现将填写进行说明。

一、关于基本情况的填写

所有涉及的基本情况(33-43页)必须完整、如实填写,特别是党员名册、党费收缴标准统计表必须全部填写完毕。

二、关于党支部委员会会议记录的填写

党员在7人以上的党支部需要设立党支部委员会,按照党章要求,每月至少召开一支党支部委员会,将相关内容记录记在此处。党员人数在7人以下、不设立支委会的党支部不需填写。

三、关于党员大会会议记录的填写

主要是用于记录支部日常学习的内容,可以学校统一组织的,也可以支部自行组织的。

四、关于党课及学习教育活动记录

按要求,党课每季度至少进行一次,可以结合年度大项专题教育(今年主要针对“两学一做”专题学习教育)一并进行,只需要摘要记录主要内容即可,但参加人员必须签字。

五、关于党支部组织生活会会议记录

根据文件要求,按时召开,及时作好登记。今年目前已召开一次以“学习毛丰美”为主题的组织生活会,做好记录。

六、其它内容

根据工作开展的实际情况,按要求进行填写。

此内容可到校园网《党建工作》栏目中机关党建一栏下载。

 

 

 

校机关党委

20161110

 


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号